Lasst die Ernte beginnen

Im Frühjahr haben wir ein Beet für Gemüse in unserem neuen Vorgarten angelegt. Es wurden Tomaten, Gurken, Kohlrabi und Salat eingepflanzt. Über die letzten Monate wurden Unkraut gejätet, die Tomaten ausgegeizt und regelmäßig gegossen.

Heute konnten wir endlich mit der Ernte beginnen. Zum Essen wurde ein Drei-Gänge-Menü geplant. Als Vorspeise gab es Salat mit Gurke. Der Salat musste gewaschen und geschleudert werden. Die Gurke geschält und in Ringe geschnitten werden.

Als Hauptspeise gab es Kohlrabischnitzel mit Cornflakes-Panade und Kartoffelspalten. Nach Entfernen der Wurzeln wurde der Kohlrabi geschält und in Spalten geschnitten. Danach wurden diese in Ei und den Cornflakes gewälzt.

Dazu gab es eine eingekochte Bratensoße. Als Nachtisch haben wir Mousse au Chocolat vorbereitet. Die Datteln wurden klein gemixt, Kokosmilch und Kakao dazu gegeben und die Masse aufgeschlagen.

Jeder hatte seine Aufgabe und konnte einen Teil zum gelungenen Mittagessen beitragen. Allen hat es wahnsinnig geschmeckt.